Botão ignnição?

Botão ignnição?

Mensagempor mec0020 » 10 Dez 2018, 18:14

Olá amigos. procurei mas não encontrei este assunto.
problema: Ligo a chave, a moto dá o check in no painel e na hora de apertar o botão vermelho da ignição as vezes dá um 'TOC' e não da estart na terceira tentativa liga. acontece as vezes mas está piorando. em outras pega de primeira. o que seria; ? :?:
'Nunca conheci amigos bebendo Leite'
Avatar do usuário
mec0020
Forista Jr.
Progresso para o próximo rank:
29.3%
 
Mensagens: 30
Registrado em: 19 Abr 2012, 11:25
Localização: Florianopolis/SC
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 7 vez(es)
Moto: G 650 Gs 2012

Re: Botão ignnição?

Mensagempor Nakatu » 11 Dez 2018, 15:20

Posso estar falando besteira, talvez seja algum probleminha no botao, mas vc ja conferiu o aperto dos cabos da bateria?
A minha estava com sintomas parecidos quando comprei, vira e mexe eu tinha que reapertar os cabos da bateria. Ateh que um dia me enjoei disso e coloquei aquele adesivinho "trava rosca", sabe? Nunca mais deu o problema.
--------
Acompanhe minhas fotos e dicas no Instagram @casal650
Avatar do usuário
Nakatu
Forista Pleno
Progresso para o próximo rank:
51%
 
Mensagens: 304
Registrado em: 19 Jul 2016, 13:01
Localização: Curitiba
Enviou: 102 vez(es)
Recebeu: 180 vez(es)
Moto: G650 GS / Branca / BMW
Estado: PR
Cidade: Curitiba

Re: Botão ignnição?

Mensagempor Clóvis Brito » 12 Dez 2018, 08:34

Putz. Comigo faz alguns dias está acontecendo exatamente a mesma coisa, sem tirar nem por.
Clóvis Brito
Forista Pleno
Progresso para o próximo rank:
28.5%
 
Mensagens: 214
Registrado em: 16 Out 2012, 10:38
Localização: Cotia
Enviou: 0 vez
Recebeu: 99 vez(es)
Moto: G650GS 2010 Preta
Estado: SP
Cidade: Cotia

Re: Botão ignnição?

Mensagempor Petrel » 18 Jan 2019, 22:17

Aposto minhas fichas no Relé de partida, ele energiza sua bobina, indicando assim que o botão de partida e o circuito tá ok, porém seu contato de potência não fecha 100%, daí o arranque não parte.

Enviado de meu Moto Z (2) usando o Tapatalk
Um forte abraço.
Petrel

Atual : R 1200 GS - "Nave Azul"

Ex: Tiger 800 / DL 650 Vstrom/BMW G650 GS/Tenere250/Falcon/Fazer 250/Virago 250/Strada 200/XLR125/RX180/CG125/RX80 e Mobylette
Avatar do usuário
Petrel
Moderador
 
Mensagens: 5731
Registrado em: 01 Dez 2011, 09:49
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Enviou: 3604 vez(es)
Recebeu: 4348 vez(es)
Moto: R 1200 GS - Azul
Estado: RJ
Cidade: Rio de Janeiro

Botão ignnição?

Mensagempor Clóvis Brito » 20 Fev 2019, 14:37

Estou convivendo com o problema da minha; tem vez que pega na primeira, tem vez que são necessárias 4, 5 tentativas. Não sei mexer, nem imagino onde fica o relê, mas agora vou descobrir. Valeu.
Clóvis Brito
Forista Pleno
Progresso para o próximo rank:
28.5%
 
Mensagens: 214
Registrado em: 16 Out 2012, 10:38
Localização: Cotia
Enviou: 0 vez
Recebeu: 99 vez(es)
Moto: G650GS 2010 Preta
Estado: SP
Cidade: Cotia

Re: Botão ignnição?

Mensagempor Petrel » 20 Fev 2019, 18:25

O relé de partida fica logo a frente da bateria, fácil identificar, o cabo grosso positivo sai da bateria e vai direto pra ele, do relé sai direto pro motor de arranque!!!

Enviado de meu Moto Z (2) usando o Tapatalk
Um forte abraço.
Petrel

Atual : R 1200 GS - "Nave Azul"

Ex: Tiger 800 / DL 650 Vstrom/BMW G650 GS/Tenere250/Falcon/Fazer 250/Virago 250/Strada 200/XLR125/RX180/CG125/RX80 e Mobylette
Avatar do usuário
Petrel
Moderador
 
Mensagens: 5731
Registrado em: 01 Dez 2011, 09:49
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Enviou: 3604 vez(es)
Recebeu: 4348 vez(es)
Moto: R 1200 GS - Azul
Estado: RJ
Cidade: Rio de Janeiro

Re: Botão ignnição?

Mensagempor Clóvis Brito » 21 Fev 2019, 14:10

Tá, mas... onde fica a bateria?

Brincadeira, brincadeira. Valeu Petrel.
Clóvis Brito
Forista Pleno
Progresso para o próximo rank:
28.5%
 
Mensagens: 214
Registrado em: 16 Out 2012, 10:38
Localização: Cotia
Enviou: 0 vez
Recebeu: 99 vez(es)
Moto: G650GS 2010 Preta
Estado: SP
Cidade: Cotia

Re: Botão ignnição?

Mensagempor Samir » 11 Mar 2019, 22:03

Petrel escreveu:Aposto minhas fichas no Relé de partida, ele energiza sua bobina, indicando assim que o botão de partida e o circuito tá ok, porém seu contato de potência não fecha 100%, daí o arranque não parte.

Enviado de meu Moto Z (2) usando o Tapatalk


Boa noite Petrel,

Vc resolveu trocando o rele :?:

A minha esta desse jeito,vou ver o tal aperto dos cabos...
Samir
Novato
 
Mensagens: 2
Registrado em: 04 Mar 2019, 19:20
Localização: Santo André
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez
Moto: G650 GS 2011
Estado: SP
Cidade: Sao Paulo

Re: Botão ignnição?

Mensagempor luiz baum » 12 Mar 2019, 20:35

Verifique o aperto dos cabos NO RELÉ DE PARTIDA (cabos finos e cabos grossos), além dos cabos da bateria.

Se o relé atracar (fizer um click) quando vc dá a partida é sinal que a parte de comando está funcionando.
Como foi comentado acima, os contatos internos do relé podem estar ruins...aí mesmo atracando ele não manda os 12V no cabo grosso que vai para o motor de partida.

Luiz Baum
Avatar do usuário
luiz baum
Forista Pleno
Progresso para o próximo rank:
79%
 
Mensagens: 416
Registrado em: 20 Jan 2017, 23:54
Localização: Sao Pedro
Enviou: 33 vez(es)
Recebeu: 143 vez(es)
Moto: GS650 2010 Prata
Estado: SP
Cidade: Sao Pedro


Voltar para Instrumentos e comandos

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes

cron