Aviso IGN OFF no painel

Re: Aviso IGN OFF no painel

Mensagempor renanleitemacedo » 10 Abr 2018, 21:58

Tive uma atualização do Mecanico hoje, pois o relé original foi instalado... agora a moto liga, tudo funciona perfeitamente, não aparece sinal ign off (este não era o problema principal) no painel mais, porém quando liga o alerta (sim o alerta) Desligando a chave da moto ela segue ligada funcionando!

Obs: Lembrando que o problema principal é a queima de fusíveis!

O que mais pode ser?


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
renanleitemacedo
Forista Jr.
Progresso para o próximo rank:
16.2%
 
Mensagens: 17
Registrado em: 15 Dez 2015, 20:22
Localização: passo fundo
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 16 vez(es)
Moto: G 650 gs
Estado: RS
Cidade: Passo fundo

Re: Aviso IGN OFF no painel

Mensagempor Petrel » 11 Abr 2018, 18:26

O relé trocado é o do pisca? Ou o relé de partida?? Se for este último, ok, tá no circuito, tem relação com o problema...., agora se foi mesmo o relé do pisca, aí lascou, tem algo muito errado aí, muito provavelmente tem algum curto circuito entre fios ou no soquete do relé, aí tem que sair pesquisando tudo.


Enviado de meu Moto G (5S) usando Tapatalk
Um forte abraço.
Petrel

Atual : R 1200 GS - "Nave Azul"

Ex: Tiger 800 / DL 650 Vstrom/BMW G650 GS/Tenere250/Falcon/Fazer 250/Virago 250/Strada 200/XLR125/RX180/CG125/RX80 e Mobylette
Avatar do usuário
Petrel
Moderador
 
Mensagens: 5720
Registrado em: 01 Dez 2011, 09:49
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Enviou: 3594 vez(es)
Recebeu: 4337 vez(es)
Moto: R 1200 GS - Azul
Estado: RJ
Cidade: Rio de Janeiro

Re: Aviso IGN OFF no painel

Mensagempor renanleitemacedo » 11 Abr 2018, 18:44

Petrel escreveu:O relé trocado é o do pisca? Ou o relé de partida?? Se for este último, ok, tá no circuito, tem relação com o problema...., agora se foi mesmo o relé do pisca, aí lascou, tem algo muito errado aí, muito provavelmente tem algum curto circuito entre fios ou no soquete do relé, aí tem que sair pesquisando tudo.


Enviado de meu Moto G (5S) usando Tapatalk


Foi o do pisca que foi trocado! Por onde começo a testar agora então?


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
renanleitemacedo
Forista Jr.
Progresso para o próximo rank:
16.2%
 
Mensagens: 17
Registrado em: 15 Dez 2015, 20:22
Localização: passo fundo
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 16 vez(es)
Moto: G 650 gs
Estado: RS
Cidade: Passo fundo

Re: Aviso IGN OFF no painel

Mensagempor Petrel » 13 Abr 2018, 23:18

Eu começaria pelo soquete do relé, aproveita e olha todos aqueles cabos e soquete ali próximo do relé do pisca, vai ter que sair olhando tudo mesmo!!!!

Enviado de meu Moto G (5S) usando Tapatalk
Um forte abraço.
Petrel

Atual : R 1200 GS - "Nave Azul"

Ex: Tiger 800 / DL 650 Vstrom/BMW G650 GS/Tenere250/Falcon/Fazer 250/Virago 250/Strada 200/XLR125/RX180/CG125/RX80 e Mobylette
Avatar do usuário
Petrel
Moderador
 
Mensagens: 5720
Registrado em: 01 Dez 2011, 09:49
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Enviou: 3594 vez(es)
Recebeu: 4337 vez(es)
Moto: R 1200 GS - Azul
Estado: RJ
Cidade: Rio de Janeiro

Re: Aviso IGN OFF no painel

Mensagempor renanleitemacedo » 16 Abr 2018, 15:38

Achamos um curto circuito na fiação do relé do pisca!

Achamos uma solda quebrada também, aquece e da curto!

Vide fotos

Esse conector tem um diodo que teoricamente vem junto com ele quando novo mas não encontramos pra comprar, fomos a uma loja de eletrônicos e compramos um semelhante pra ver se estabiliza!

Fechamos todo o chicote, isolamos tudo novamente!

A moto esta funcionando perfeitamente, fiz um passeio de 250 km ontem até Osório (cidade próxima a poa) e está praticamente tudo funcionando direitinho!

Obs: notei dois sinais após esse último status de manutenção:

1- ela esquece o km do odômetro quando desliga a moto

2- o pezinho estando aberto, com a moto em ponto morto, ela liga igual (o sensor q desliga a moto ao abrir o pezinho não está funcionando)!

Seguimos fazendo testes e sinalizando aos amigos pra que possam aprender com meu erro!

Imagem
Imagem



Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
renanleitemacedo
Forista Jr.
Progresso para o próximo rank:
16.2%
 
Mensagens: 17
Registrado em: 15 Dez 2015, 20:22
Localização: passo fundo
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 16 vez(es)
Moto: G 650 gs
Estado: RS
Cidade: Passo fundo

Re: Aviso IGN OFF no painel

Mensagempor luiz baum » 16 Abr 2018, 17:37

2- o pezinho estando aberto, com a moto em ponto morto, ela liga igual (o sensor q desliga a moto ao abrir o pezinho não está funcionando)!


Uai...
Não é o correto?

Com a moto em ponto morto e pezinho aberto ela liga.

Se vc engatar a primeira com a moto funcionando e embreagem acionada ela desliga.

Luiz Baum
Avatar do usuário
luiz baum
Forista Pleno
Progresso para o próximo rank:
69.5%
 
Mensagens: 378
Registrado em: 20 Jan 2017, 23:54
Localização: Sao Pedro
Enviou: 30 vez(es)
Recebeu: 125 vez(es)
Moto: GS650 2010 Prata
Estado: SP
Cidade: Sao Pedro

Re: Aviso IGN OFF no painel

Mensagempor renanleitemacedo » 17 Abr 2018, 16:13

luiz baum escreveu:2- o pezinho estando aberto, com a moto em ponto morto, ela liga igual (o sensor q desliga a moto ao abrir o pezinho não está funcionando)!


Uai...
Não é o correto?

Com a moto em ponto morto e pezinho aberto ela liga.

Se vc engatar a primeira com a moto funcionando e embreagem acionada ela desliga.

Luiz Baum


Voce tem razão Luiz, o pézinho nao é um defeito! mas a lentidão para fazer a verificaçao do sistema, e a forma como o painel ascende no momento em q ligo a chave sao! o esquecimento da quilometragem no odometro parcial também! encontrei em um forum argentino da bmwg650gs um topico onde os usuarios tinham problemas parecidos! estou começando a achar q pode ser minha bateria! quando a original morreu eu botei uma motobat de gel selada!
renanleitemacedo
Forista Jr.
Progresso para o próximo rank:
16.2%
 
Mensagens: 17
Registrado em: 15 Dez 2015, 20:22
Localização: passo fundo
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 16 vez(es)
Moto: G 650 gs
Estado: RS
Cidade: Passo fundo

Re: Aviso IGN OFF no painel

Mensagempor Petrel » 18 Abr 2018, 11:31

Esse "esquecimento" da km pode ser mal contato num fusível que não lembro o número agora, kkkkk mas faz uma rigorosa limpeza na caixa de fusíveis e seus terminais!!!

Enviado de meu Moto G (5S) usando Tapatalk
Um forte abraço.
Petrel

Atual : R 1200 GS - "Nave Azul"

Ex: Tiger 800 / DL 650 Vstrom/BMW G650 GS/Tenere250/Falcon/Fazer 250/Virago 250/Strada 200/XLR125/RX180/CG125/RX80 e Mobylette
Avatar do usuário
Petrel
Moderador
 
Mensagens: 5720
Registrado em: 01 Dez 2011, 09:49
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Enviou: 3594 vez(es)
Recebeu: 4337 vez(es)
Moto: R 1200 GS - Azul
Estado: RJ
Cidade: Rio de Janeiro

Re: Aviso IGN OFF no painel

Mensagempor renanleitemacedo » 23 Abr 2018, 17:36

Petrel escreveu:Esse "esquecimento" da km pode ser mal contato num fusível que não lembro o número agora, kkkkk mas faz uma rigorosa limpeza na caixa de fusíveis e seus terminais!!!

Enviado de meu Moto G (5S) usando Tapatalk


Verificamos todos os fusíveis e também a caixa, todos ok, mandamos o painel pra um cara de eletrônica testar! A moto não queimou mais fusíveis mas andei só 250 km, foi uma semana de testes apenas! Sigo aceitando suposições! Ela mostra um aviso de erro no painel na inicialização, e ela tb da uma “falhada” no momento em q inicia o check! Fui atrás do erro e tudo indica problema de bateria/cabo frouxo/ polo invertido, tentei uma bateria diferente e o erro segue! Minha bateria tem menos de um ano, de gel selada! Segue foto do erro
Imagem


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
renanleitemacedo
Forista Jr.
Progresso para o próximo rank:
16.2%
 
Mensagens: 17
Registrado em: 15 Dez 2015, 20:22
Localização: passo fundo
Enviou: 7 vez(es)
Recebeu: 16 vez(es)
Moto: G 650 gs
Estado: RS
Cidade: Passo fundo

Anterior

Voltar para Outros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 12 visitantes

cron