Nao pega no neutro só apertando embreagem

Nao pega no neutro só apertando embreagem

Mensagempor miguel » 10 Dez 2014, 12:53

Olá amigos apos colocar o farol de milha a moto parou de pegar no neutro so pega(liga) se apertar embreagem alguem pode dar dica pois o pessoal que fez serviço nao esta sabendo resolver...obrigado
miguel
Forista Sênior
Progresso para o próximo rank:
1.9%
 
Mensagens: 519
Registrado em: 21 Abr 2014, 13:27
Localização: colatina
Enviou: 0 vez
Recebeu: 71 vez(es)
Moto: G 650 gs Sertao 12/13
Estado: ES
Cidade: colatina

Re: Nao pega no neutro só apertando embreagem

Mensagempor marcelo_morpheus » 10 Dez 2014, 13:16

Você instalou com relê?

Qual o ponto de energia utilizado para conectar a chavinha on/off?

Eu estou estudando pra instalar meus faróis auxiliares e j[a descobri um plug do farol onde será conectado o fio da chave on/off.
Abraço,
Marcelo

G650GS => F800GS => = > R1200GS Preta = > R1200GSA Azul
Avatar do usuário
marcelo_morpheus
Forista Sênior
Progresso para o próximo rank:
44.7%
 
Mensagens: 947
Registrado em: 20 Mar 2014, 20:47
Localização: Vila Mariana - São Paulo
Enviou: 245 vez(es)
Recebeu: 649 vez(es)
Moto: BMW R 1200 GSA Azul
Estado: SP
Cidade: SAO PAULO

Re: Nao pega no neutro só apertando embreagem

Mensagempor AlbertoLeopoldo » 10 Dez 2014, 13:37

Miguel perca um tempinho lendo o MANUEL da sua moto e descobrirá que ela só dá partida com a embreagem acionada, mesmo no ponto morto ou neutro.
"A liberdade existe: fica entre a roda dianteira e a roda traseira" - autor desconhecido
Avatar do usuário
AlbertoLeopoldo
Moderador
 
Mensagens: 4905
Registrado em: 19 Out 2011, 16:14
Localização: São Paulo/Capital
Enviou: 4399 vez(es)
Recebeu: 3921 vez(es)
Moto: G1 PRATA - VSTROM - TIGER 800 - S TÉNÉRÉ
Estado: SP
Cidade: Sampa

Re: Nao pega no neutro só apertando embreagem

Mensagempor Mem » 10 Dez 2014, 14:54

A G liga sem apertar a embreagem se estiver em neutro.
Se tiver engatada ou com o pezinho baixado, voce tem que apertar a embreagem.

Pelo que vc escreveu, acho que o sensor do pezinho deu algum problema.

Abs,
Mem


Conheça o tópico "Revisão Faça Voce Mesmo" - viewtopic.php?f=35&t=5423
Avatar do usuário
Mem
Forista Master
Progresso para o próximo rank:
3.5%
 
Mensagens: 1553
Registrado em: 05 Nov 2011, 21:46
Localização: São Roque - SP
Enviou: 456 vez(es)
Recebeu: 1328 vez(es)
Moto: XTZ 250 Téneré / R 1200 GS
Estado: SP
Cidade: Sao Roque

Re: Nao pega no neutro só apertando embreagem

Mensagempor Edison » 10 Dez 2014, 15:55

AlbertoLeopoldo escreveu:Miguel perca um tempinho lendo o MANUEL da sua moto e descobrirá que ela só dá partida com a embreagem acionada, mesmo no ponto morto ou neutro.




???????
Avatar do usuário
Edison
Forista Jr.
Progresso para o próximo rank:
43.4%
 
Mensagens: 44
Registrado em: 30 Out 2014, 12:39
Localização: Florianópolis-SC
Enviou: 29 vez(es)
Recebeu: 15 vez(es)
Moto: BMW G 650 GS
Estado: SC
Cidade: Florianopolis

Re: Nao pega no neutro só apertando embreagem

Mensagempor Christian Cruz » 10 Dez 2014, 18:19

To com o Mem, a moto estando no neutro realmente pega sim sem acionar a embreagem.

Pode ter sido coincidência do sensor do pezinho lateral ter dado problema.

Já fez teste de ligar com o pezinho abaixado e levantado estando no neutro ou engatado ?
Avatar do usuário
Christian Cruz
Forista Sênior
Progresso para o próximo rank:
93.7%
 
Mensagens: 1437
Registrado em: 14 Jul 2013, 13:19
Localização: Sorocaba / SP
Enviou: 704 vez(es)
Recebeu: 824 vez(es)
Moto: BMW G650GS
Estado: SP
Cidade: Sorocaba

Re: Nao pega no neutro só apertando embreagem

Mensagempor Resmungão » 10 Dez 2014, 18:37

Edison escreveu:
???????


Nosso amigo Alberto achou que estava postando no fórum da Triumph :lol: :lol: É que a Tiger só liga com a embreagem apertada :D

Faz o teste que o Christian sugeriu ;)
Avatar do usuário
Resmungão
Forista Master
Progresso para o próximo rank:
59%
 
Mensagens: 2385
Registrado em: 12 Mai 2012, 16:41
Localização: Curitiba - PR
Enviou: 1890 vez(es)
Recebeu: 2382 vez(es)
Moto: TIGER 800XC 13/14 e XRE300 17
Estado: PR
Cidade: Curitiba

Re: Nao pega no neutro só apertando embreagem

Mensagempor AlbertoLeopoldo » 10 Dez 2014, 21:08

Desculpe Miguel, eu viajei mesmo.
Vendi a minha G1 há quase dois anos e não me lembrava que pegava sem acionar a embreagem no neutro.
Deve ser o tal sensor do descanso lateral que está ocasionando essa falha em sua moto.
Bom, mas mesmo assim ainda vale a dica de leitura do MANUEL. ;)
abraço
"A liberdade existe: fica entre a roda dianteira e a roda traseira" - autor desconhecido
Avatar do usuário
AlbertoLeopoldo
Moderador
 
Mensagens: 4905
Registrado em: 19 Out 2011, 16:14
Localização: São Paulo/Capital
Enviou: 4399 vez(es)
Recebeu: 3921 vez(es)
Moto: G1 PRATA - VSTROM - TIGER 800 - S TÉNÉRÉ
Estado: SP
Cidade: Sampa

Re: Nao pega no neutro só apertando embreagem

Mensagempor miguel » 12 Dez 2014, 09:02

ola amigos ainda nao fiz teste vou fazer .Nao sei onde ele ligou one e´esse plug? Marcelo? tnb notei que as vezes elas nao pega mais de primeira... mas ja estava acontecendo isso antes dos farois auxiliares oc ara falou que essa bateria e´ruin demais,sera? so tem 3 mil km...:-/
miguel
Forista Sênior
Progresso para o próximo rank:
1.9%
 
Mensagens: 519
Registrado em: 21 Abr 2014, 13:27
Localização: colatina
Enviou: 0 vez
Recebeu: 71 vez(es)
Moto: G 650 gs Sertao 12/13
Estado: ES
Cidade: colatina

Re: Nao pega no neutro só apertando embreagem

Mensagempor Petrel » 12 Dez 2014, 18:28

Amigos existem mais combinações/possibilidades pra este sistema ai.

1- No Neutro, deve pegar com o cavalete em qualquer posição, com e sem embreagem acionada.

2- fora do neutro:
a) cavalete levantando, pega só com a embreagem acionada.

B) Cavalete arriado, não pega, mesmo com a embreagem acionada.

Nessa moto tem um erro de projeto nesse sistema, na ultima situação descrita (2- B) ela não pega, mas permite girar o arranque, diferente das outras motos que nem permitem o giro do arranque. Então pode acontecer do piloto ficar girando o arranque e acabar ficando sem bateria.
Nas demais motos quando o arranque nem gira, já chama atenção do piloto que algo ta errado, então ele vai conferir o botão de emergência e etc.
Pelo menos na minha G1 acontecia este absurdo.

Pensem comigo, se o sistema tá bloqueando o funcionamento do motor, pra quê girar o arranque??? Só mesmo pra desperdício da bateria.
Um forte abraço.
Petrel

Atual : R 1200 GS - "Nave Azul"

Ex: Tiger 800 / DL 650 Vstrom/BMW G650 GS/Tenere250/Falcon/Fazer 250/Virago 250/Strada 200/XLR125/RX180/CG125/RX80 e Mobylette
Avatar do usuário
Petrel
Moderador
 
Mensagens: 5720
Registrado em: 01 Dez 2011, 09:49
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Enviou: 3594 vez(es)
Recebeu: 4337 vez(es)
Moto: R 1200 GS - Azul
Estado: RJ
Cidade: Rio de Janeiro

Próximo

Voltar para Outros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 6 visitantes

cron