Motor apagando em alta

Motor apagando em alta

Mensagempor Jayme » 24 Out 2015, 13:05

Recentemente voltando de uma viagem a Guaratinguetá (SP), minha moto simplesmente "apagou" o motor quando estava a uma velocidade de aproximadamente 110 km/h. As luzes do painel não indicavam qualquer anomalia e funcionavam perfeitamente porém ao dar a partida a moto não dava qualquer sinal. Enviei a moto para a concessionaria Osten em São José dos Campos, onde foi feita uma reprogramação da central eletrônica. Após retirar a moto da concessionária rodei cerca de 1000 km, o dia 17/10 o problema novamente ocorreu só que desta vez eu estava ultrapassando dois caminhões e com um carro desesperado colado na minha traseira. Por pouco não me acidentei gravemente.
A moto foi novamente enviada para a Ostem e até o momento o problema não foi detectado pela assistência técnica.
Gostaria de saber se algum dos amigos já passou por este problema e podem me ajudar pois confesso que estou sem confiança na moto.
Obrigado.
Jayme
Novato
 
Mensagens: 3
Registrado em: 17 Out 2015, 09:22
Localização: Volta Redonda
Enviou: 0 vez
Recebeu: 3 vez(es)
Moto: G650GS/2012/vermelha
Estado: RJ
Cidade: Volta Redonda

Re: Motor apagando em alta

Mensagempor Petrel » 24 Out 2015, 14:48

Caramba Jayme, essa é nova por aqui, uma pena, posso te dar quase certeza de não ter visto nada a respeito ou parecido com isso aqui no nosso fórum!!! por favor nos mantenha informado sobre o andamento da questão. boa sorte na solução do problema e seja muito bem vindo a nossa casa.
Um forte abraço.
Petrel

Atual : R 1200 GS - "Nave Azul"

Ex: Tiger 800 / DL 650 Vstrom/BMW G650 GS/Tenere250/Falcon/Fazer 250/Virago 250/Strada 200/XLR125/RX180/CG125/RX80 e Mobylette
Avatar do usuário
Petrel
Moderador
 
Mensagens: 5720
Registrado em: 01 Dez 2011, 09:49
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Enviou: 3594 vez(es)
Recebeu: 4337 vez(es)
Moto: R 1200 GS - Azul
Estado: RJ
Cidade: Rio de Janeiro

Re: Motor apagando em alta

Mensagempor Jayme » 25 Out 2015, 09:15

Obrigado pelo acolhimento. Manterei o grupo informado sobre andamento da solução do problema.
Jayme
Novato
 
Mensagens: 3
Registrado em: 17 Out 2015, 09:22
Localização: Volta Redonda
Enviou: 0 vez
Recebeu: 3 vez(es)
Moto: G650GS/2012/vermelha
Estado: RJ
Cidade: Volta Redonda

Re: Motor apagando em alta

Mensagempor 3W3R70N » 25 Out 2015, 16:48

Buenas... Lamentável tal situação, risco invente de acidente, deixaria qualquer um preocupado mesmo.

O que eu faria? Começaria pelo mais simples, completaria o tanque com uma gasolina podium, procuraria uma rodovia bem tranquila, de pouco movimento e aceleraria ela, talvez estaria cortando por algum defeito de combustível, não sei, talvez isso.... Abraços.
Ewerton Antonio Fernandes
BIZ 100 1998
Bros 150 2008
Tornado preta 2005
BMW GS650 preta 2015
Avatar do usuário
3W3R70N
Forista Pleno
Progresso para o próximo rank:
13.3%
 
Mensagens: 153
Registrado em: 01 Mar 2015, 00:54
Localização: Estrada Real
Enviou: 118 vez(es)
Recebeu: 35 vez(es)
Moto: BMW 650GS preta 2015
Estado: MG
Cidade: Diamantina

Re: Motor apagando em alta

Mensagempor Mem » 25 Out 2015, 17:18

Jayme,

Assustador o que se passou! :o
Não sou mecânico, mas pelo que vc descreveu me parece um problema vinculado a elétrica da moto.
Ficamos aguardando a solução dada pela concessionaria.

Abs,
Mem


Conheça o tópico "Revisão Faça Voce Mesmo" - viewtopic.php?f=35&t=5423
Avatar do usuário
Mem
Forista Master
Progresso para o próximo rank:
3.5%
 
Mensagens: 1553
Registrado em: 05 Nov 2011, 21:46
Localização: São Roque - SP
Enviou: 456 vez(es)
Recebeu: 1328 vez(es)
Moto: XTZ 250 Téneré / R 1200 GS
Estado: SP
Cidade: Sao Roque

Re: Motor apagando em alta

Mensagempor Petrel » 26 Out 2015, 08:58

Também acho, corte de motor de forma instantânea, sem engasgo têm tudo a ver com eletro/eletrônica!!!!
Um forte abraço.
Petrel

Atual : R 1200 GS - "Nave Azul"

Ex: Tiger 800 / DL 650 Vstrom/BMW G650 GS/Tenere250/Falcon/Fazer 250/Virago 250/Strada 200/XLR125/RX180/CG125/RX80 e Mobylette
Avatar do usuário
Petrel
Moderador
 
Mensagens: 5720
Registrado em: 01 Dez 2011, 09:49
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Enviou: 3594 vez(es)
Recebeu: 4337 vez(es)
Moto: R 1200 GS - Azul
Estado: RJ
Cidade: Rio de Janeiro

Re: Motor apagando em alta

Mensagempor Paulo Schinda » 26 Out 2015, 10:54

Algo parecido ocorreu comigo em 2 viagens e a causa, aparentemente, era um gps mal ligado. Desligando o gps da bateria e, posteriormente ligando-o de forma correta com o uso de terminais não apresentou mais problemas.
Você tem algum acessório ligado na moto??? Caso positivo, verifique-o.
Abraços
Paulo
-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-xMoto cronologia:
Honda 125 Turuna(81), Honda NX 200 (98), Honda NX 350 Sahara (99), Honda XR 250 Tornado (01), BMW G650GS(11), BMW R1200 GS (13)
Avatar do usuário
Paulo Schinda
Forista Master
Progresso para o próximo rank:
70.3%
 
Mensagens: 2554
Registrado em: 09 Nov 2012, 09:29
Localização: Curitiba-PR
Enviou: 546 vez(es)
Recebeu: 1806 vez(es)
Moto: R 1200 GS AZUL
Estado: PR
Cidade: Curitiba

Re: Motor apagando em alta

Mensagempor bcbroilo » 29 Abr 2016, 16:46

Aconteceu comigo ao reduzir marcha hoje demanhã (segurando a embreagem) a moto desligou, como se a lenta não segurasse.. Depois na hora do almoço quando sai com ela aconteceu 1 (uma) vez, parei a moto, desliguei, liguei e continuei meu percurso, rodei mais uns 20km e não aconteceu novamente..

Como minha revisão dos 1000km é na semana que vêm, já liguei na BMW e avisei do ocorrido para que eles verifiquem isso pois segundo o que o mecânico me falou por telefone, meu chassi não faz parte do recall que houve ano passado.

Também comprei uma bateria nova, Motobatt MB12U que é selada haja visto que a bateria que vêm com a moto parece que não é de confiança e/ou necessita de manutenções periódicas. (não instalei ela ainda, deve chegar na próxima semana e aí vou solicitar que instalem na revisão)

Imagem
Avatar do usuário
bcbroilo
Forista Jr.
Progresso para o próximo rank:
90.9%
 
Mensagens: 91
Registrado em: 24 Abr 2016, 23:17
Localização: Florianopolis-SC
Enviou: 6 vez(es)
Recebeu: 41 vez(es)
Moto: G650GS 2015
Estado: SC
Cidade: Florianopolis

Re: Motor apagando em alta

Mensagempor cavalcarafael » 01 Jul 2016, 01:25

Pessoal, comprei uma G 650 GS com 37,4 mil km rodados, ontem. O vendedor disse que estava revisada, mas não está, para piorar, hj à noite, voltando para casa, o motor apagou duas vezes. A primeira em 100 km/h num retão e a segunda reduzindo para fazer uma curva, a uns 70 km/h. Por favor, gostaria de saber se o Jayme (desculpe se o nome não estiver correto) resolveu um problema semelhante.

PS. Não me assustou, mas poderia ter machucado, se fosse um motociclista novato, pois, ao apagar, a roda detrás vai travando e a moto começa a sair de traseira, com detalhe, eu estava em linha reta. Se fosse na chuva eu poderia ter me dado mal.

Alguém mais conhece o problema?
cavalcarafael
Novato
 
Mensagens: 1
Registrado em: 01 Jul 2016, 00:26
Localização: Brasília
Enviou: 0 vez
Recebeu: 0 vez
Moto: BMW 650 GS 12/13
Estado: DF
Cidade: Brasilia

Re: Motor apagando em alta

Mensagempor Adauto Lopes » 01 Jul 2016, 21:50

Provavelmente está com mal contato nos polos da bateria. Eu iria primeiro investigar isso. Eu já tive o mesmo problema e era um dos cabos com mal contato decido parafuso frouxo. Também examine fusíveis com oxidação.
Adauto Lopes

CG125 1982, CG125 1984, CG125 1985, XL250 1983 (1 branca, 1 vermelha, 1 azul), XLX350 1987, XLX 350 1989, XLX350 1990, NX350 SAHARA 1991, LANDER 2007, G650GS 2011, R1200GS 2007, TENERÉ 250 2011.
Avatar do usuário
Adauto Lopes
Moderador
 
Mensagens: 7223
Registrado em: 05 Dez 2011, 14:52
Localização: São Caetano do Sul, SP
Enviou: 6986 vez(es)
Recebeu: 5037 vez(es)
Moto: Teneré 250
Estado: SP
Cidade: Sao Caetano do Sul

Próximo

Voltar para Outros

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes