Página 2 de 2

Re: Motor apagando em alta

MensagemEnviado: 01 Jul 2016, 22:03
por alvaromb
Isso já aconteceu comigo umas 3 ou 4 vezes, nas ocasiões a marcha lenta parece desregulada, ou muito alta ou muito baixa, até que a moto apaga...
Exceto na primeira vez, nas demais eu fiz o procedimento de reset que aprendi aqui e também liguei a moto pressionando o botão de start por no mínimo 2 segundos (eu espero 4 segundos).
Daí eu ligo e a moto parece outra, com a marcha lenta estável.

Re: Motor apagando em alta

MensagemEnviado: 07 Out 2018, 10:36
por betoagronomo
Bom dia Jaime.

Eu estou com esse problema a alguns meses. Esporadicamente a moto simplesmente desliga, apagando inclusive o painel. Aconteceu em rotação alta com aproximadamente 120 km e também a 20 km.

Problema perigoso pois dependendo da velocidade ao desligar o motor a roda traseira trava podendo levar o piloto a queda.

Tentei diversas soluções. Checagem da bateria, aperto dos cabos. Limpeza dos polos, troca dos fusíveis.
Até que percebi um detalhe.

Ao girar a chave até o ponto máximo a moto ligava e desligava. Ao mexer cuidadosamente e por mililitros a chave acabei notando que a moto ligava.

Notei isso pois em viagens ao deixar a chave em um determinado ponto a moto não apresentava problemas, porem ao passar por trepidações fortes a chave "deslocava" ocasionando o desligamento.

OU seja, muito provavelmente o problema esta no mau contato da ignição o no próprio comutador.

Comprei um limpa contatos e apliquei na ignição porem a moto tem apresentado esporadicamente o problema. Alem disso agora ao ligar a moto no painel esta aparecendo ABS ... Como se houvesse problema.

Em fim, farei a limpeza dos sensores do ABS e tentar resolver o problema da ignição sem a necessidade de trocar o comutador que vai ser exrtemamente caro.